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Viennes en cage

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Tu as besoin de:

Ingrédients pour 10 pièces:

10 saucisses de Vienne ou analogues

Pour la pâte feuilletée:

42 g de levure fraîche (1 cube)
1/2 cc de sucre
300 ml de lait tiède
500 g de farine de blé
5 cs d‘huile
2 cc de sel

Pour badigeonner:

1 jaune d’œuf
2 cs de lait
1 prise de sel
Év. graines de sésame pour la garniture

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Voici comment faire:

1 Pour la pâte, faire fondre la levure et le sucre dans le lait. Tamiser la farine dans un saladier et faire un puits. Y verser lentement le lait contenant la levure et, à l’aide d’une fourchette, mélanger à une portion de farine jusqu’à obtenir une  boule de levain. La couvrir et la laisser lever 15 minutes.

2 Ajouter au levain l’huile et les 2 cc de sel. Travailler avec le reste de la farine à l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs) pendant 5 minutes à la vitesse maximale. Laisser à nouveau lever la pâte pendant environ 45 minutes à couvert. Pendant ce temps, chemiser une plaque avec du papier cuisson. Entailler les saucisses en plusieurs endroits afin qu’elles n’éclatent pas dans la pâte à la cuisson.

3 Pétrir rapidement la pâte levée à la main et la diviser en dix morceaux de taille égale. Étendre chaque morceau et y enrouler une saucisse en diagonale. Laisser les extrémités ouvertes. Poser les saucisses enrobées de pâte sur la plaque et laisser à nouveau lever pendant environ 30 minutes.

4 Mélanger le jaune d’œuf avec les 2 cs de lait et la prise de sel. Badigeonner les rouleaux avec ce mélange et parsemer de graines de sésame (facultatif). Laisser cuire environ 25 min. dans un four préchauffé à 170° pour les fours à chaleur tournante ou à 190° pour les fours traditionnels.